03:54
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Виктор Вексельберг: «Сколково» — не Кремниевая долина

2 июня 2020
4338
1 мин.
3
Виктор Вексельберг: «Сколково» — не Кремниевая долина

Центр инноваций «Сколково» — это вовсе не аналог американской Кремниевой долины. Речь идёт об отличиях по целому ряду параметров, сообщил Виктор Вексельберг, занимающий пост руководителя совета директоров фонда.

«Сравнивать эти структуры не просто некорректно, но и нелепо. Экосистема Кремниевой долины возникла полвека назад, причём появилась она стихийно. Данное пространство растянулось на сотню километров между Сан-Хосе и Сан-Франциско. В пределах этой зоны расположились крупные промплощадки, размещённые в десятках городов», — проинформировал миллиардер.

Бизнесмен подчеркнул, что, в свою очередь, «Сколково» специализируется на поддержке реализации проектов лишь на определённом этапе их воплощения в жизнь. Помощь разработчикам предоставляется до момента появления прототипа продукта. Концепция «Сколково» вообще никогда не будет предусматривать запуск промпроизводства, заверил Вексельберг. Напомним, по его словам, показатель роста доходов резидентов инновационного центра в 2019 году оказался большим, чем плановые ориентиры. Ранее стало известно, что к февралю минувшего года в «Сколково» на стадии реализации находились в общей сложности около двух тысяч стартапов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию