22:44
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Гастроэнтеролог рассказала, как избежать дефицита магния в организме

3 июня 2020
4399
2 мин.
1
Гастроэнтеролог рассказала, как избежать дефицита магния в организме

Из-за дефицита магния в организме человека могут происходить сбои, в итоге его здоровью наносится урон. Избежать нехватки данного вещества в силах помочь корректировка питания, о которой рассказала диетолог и гастроэнтеролог Яна Прудникова.
 
По словам специалиста, дефицит магния у женщин встречается чаще, чем у мужчин, что в какой-то степени обусловлено влиянием гормона альдостерона. При этом минерал из крови переходит в накапливаемую воду, после чего выводится из организма. Кроме того, организм женщины больше склонен к потере магния ещё и в связи с сильными эмоциональными переживаниями.
 
Если в организме имеется дефицит магния, может развиваться аритмия, гипертония, бессонница, неконтролируемая раздражительность, нервозность, повышенное чувство беспокойства, депрессивные состояния, тромбозы. Когда же данного вещества имеется достаточно, он препятствует появлению заболеваний сердца, спазмов сосудов мозга, инсульта.
 
Яна Прудникова рассказала, каким образом человек может избежать нехватки столь важного для его здоровья и самочувствия минерала. Как пояснила гастроэнтеролог, ряд продуктов делает усвоение данного химического элемента более эффективным. К ним эксперт отнесла зелёные бананы, бобовые, белок животного происхождения, охлаждённый рис, кабачки, огурцы, капусту, орехи, творог, цикорий, спаржу, чеснок, брокколи.

«В то же время из-за глютена, льна, какао, невымоченных орехов и грибов в организме существенно снижается степень усвояемости магния», – предупредила врач, на слова которой ссылается сетевой портал ДНИ24.
 
Через кожу магний даже лучше всасывается, нежели чем через желудочно-кишечный тракт, а потому для быстрого его восполнения специалист порекомендовала принимать ванны с солью, пользоваться магниевыми маслами, гелями, лосьонами.

Персоны 1 в новости

Диетолог-гастроэнтеролог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию