11:33
-13 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Лев Лещенко рассказал, как во время гастролей за ним и Аллой Пугачевой следили спецслужбы

08.06.2020
3754
1 мин.
3
Лев Лещенко рассказал, как во время гастролей за ним и Аллой Пугачевой следили спецслужбы

Во времена Советского Союза многие отечественные артисты регулярно отправлялись за границу на гастроли. Ходили слухи, что в этих поездках некоторых сопровождали представители советских спецслужб. Как рассказал известный исполнитель Лев Лещенко, за ним, а также Примадонной - Аллой Пугачевой во время их заграничных гастролей всегда «приставляли такого человека».

При этом Лев Валерьянович точно не знает, были ли это сотрудники КГБ, но сопровождение у Аллы Борисовны было регулярным. Также народный артист добавил, что подобная ситуация была настолько привычной в обществе того периода, что никаких возмущений или удивлений работа агентов под прикрытием рядом с эстрадными исполнителями, звездами первой величины, не вызывала ни у кого.

«Все это воспринималось как должное. Никто не устраивал скандал и не задавал лишних вопросов, хотя толком ничего не объясняли. Я не думаю, что это был представитель КГБ, по крайней мере, формально, а может человек, работающий просто под прикрытием. Мы с Аллой Борисовной даже не обсуждали этот момент во время гастролей в Болгарию. Все понимали и так. Наше сознание от этого никак не страдало. Если он едет, значит, так было нужно. Сейчас, конечно, все по-другому. Я думаю, никто бы не стал молчать, увидев такое», - признался Лещенко.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами