15:58
+11 C°
Пробки:   6
$
72.7245
85.2040

«Группа ГАЗ» опровергла информацию СМИ о возрождении автомобиля «Волга»

9 июня 2020
4784
1 мин.
5
«Группа ГАЗ» опровергла информацию СМИ о возрождении автомобиля «Волга»

В кризисный период «Группа ГАЗ» не только не готова к выпуску новых моделей автомобилей, но даже и планировать подобные проекты. На заводы собственника корпорации Олега Дерипаски наложены международные санкции, кроме того, работа предприятий существенно подорвана последствиями коронавирусной пандемии.

Таким образом в компании прокомментировали сообщения СМИ о планах «Группы ГАЗ» возродить «Волгу», объединив её конструкцию с чешским автомобилем Skoda Octavia A8. Предполагалось, что производство модернизированного седана должно быть запущено до завершения нынешнего года. По данным СМИ, авторство концепции возрождения легендарного автомобиля принадлежит Volkswagen Group.

В «Группе ГАЗ», в свою очередь, проинформировали о том, что акцент в производственных процессах в настоящее время сделан на выпуске машин лёгкого коммерческого класса, уже завоевавших популярность у потребителей. Расширение модельного ряда с целью освоения новых рыночных ниш не планируется. Напомним, ранее в группе анонсировали перевод рабочего режима на «четырёхдневку» с 19 июня текущего года. В соответствии с планами компании новый график будет действителен до 18 декабря 2020 года.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель Наблюдательного совета
Персона
Правительство Чехии
Организация
Группа ГАЗ
Организация
Volkswagen
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию