12:28
-10 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

«М.Видео – Эльдорадо»: в апреле 2020 года россияне купили 225 тыс. ноутбуков

09.06.2020
3529
1 мин.
9
«М.Видео – Эльдорадо»: в апреле 2020 года россияне купили 225 тыс. ноутбуков

Торговая сеть «М.ВидеоЭльдорадо» (принадлежит группе «Сафмар» Михаила Гуцериева) проинформировала о том, что по результатам апреля нынешнего года россияне приобрели 225 тыс. ноутбуков. Сумма выручки от продаж данных товаров достигла 10 млрд рублей.

В сравнении с аналогичным периодом минувшего года доходы от реализации ноутбуков увеличились на 68%, а физический объём — на 66%. В сообщении сети указано, что в марте и апреле 2020 года 25% такой техники было приобретено в магазинах бренда. При этом спрос непосредственно клиентов «М.Видео – Эльдорадо» оказался больше среднерыночного показателя, увеличившись на 80% в денежном эквиваленте.

Объём проданных ноутбуков через онлайн-площадки вырос в семь раз. В общем количестве продаж подобной техники в стране на долю интернет-сегмента приходятся 75% поставок — это больше показателя апреля 2019 года на 43 процентных пункта. Напомним, по сообщению торговой сети, в январе–марте текущего года в России были проданы 4,5 млн смартфонов китайского производства. Речь идёт в том числе о таких брендах, как Oppo, Xiaomi, Vivo и Huawei (с суббрендом Honor). Представители «М.Видео – Эльдорадо» уточнили, что на гаджеты китайского производства приходятся 60% от всего объёма реализованных мобильных устройств.

Персоны1 и Компании8 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Xiaomi
3 место
САФМАР
4 место
Huawei
6 место
М.Видео
7 место
Эльдорадо
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами