01:56
-1 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Московской области готовится к открытию музей-заповедник Чехова

14.06.2020
3582
2 мин.
В Московской области готовится к открытию музей-заповедник Чехова

В Московской области, несмотря на действующие противоэпидемиологические меры, ведётся подготовка к открытию музея-заповедника Чехова. В конце текущего месяца посетители смогут посещать культурный объект, сейчас же это также возможно сделать, но с большими ограничениями.

Из-за введения карантинных мер, музеи долго оставались закрытыми для посещения. Музей-заповедник Чехова имеет большую территорию. Погулять по дорожкам усадьбы можно уже сейчас, но попасть в здание окажется сложнее. В первую очередь охранник на входе дистанционно измеряет температуру. После посетитель должен приобрести билет. У кассы нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции теми, кто стоит в очереди. Там действует принятая повсеместно норма в 1,5 метра. При этом вход в здание запрещён без медицинской маски. Те, кто не имеет защиты, могут приобрести её тут же. Кроме того, нужно обработать руки дезинфицирующим раствором. Очень важно заранее записаться на приём по телефону. Подмосковные усадьбы небольшие, потому количество посетителей строго ограничено. Есть риск, что случайно пришедший человек не сможет попасть в помещение, поскольку дневной график будет полностью расписан. При этом рассчитывать на групповое посещение не приходится. Осмотреть достопримечательности и ознакомиться с экспонатами компанией могут только члены одной семьи, которых разделять не станут. Ограничивать людей во времени не планируют, но и не дадут находиться в комнатах слишком долго, поскольку перед каждым посетителем залы проветривают. Также каждые два часа администратор протирает дверные ручки и другие поверхности, которых часто касаются люди, хлорированным раствором, а вот 100-летнюю мебель не обрабатывают. При этом в экспозиционных помещениях социальной разметки нет, так как, по мнению работников культурного объекта, это навредит общей атмосфере, испортив ощущение от ознакомления с усадьбой.

Изменились и маршруты следования посетителей. В некоторых зданиях - например, знаменитой чеховской амбулатории, где писатель лечил людей, открыли вторую дверь, чтобы люди, выходя из неё, не сталкивались с теми, кто входит в помещение. Тем не менее, уже в скором времени правила могут смягчить. Не только семьи смогут побывать в музее вместе, но и разрешат вход парами.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами