23:38
-13 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Chlodwig Enterprises Limited продала акции «Фосагро» за $8,02 млн

14.06.2020
3441
1 мин.
3
Chlodwig Enterprises Limited продала акции «Фосагро» за $8,02 млн

Кипрская компания Chlodwig Enterprises Limited продала глобальные депозитарные расписки корпорации «Фосагро», занятой производством удобрений. Общая сумма сделки составила $8,02 млн, уточнили в пресс-центре материнской структуры.

Уточняется, что отчуждённый пакет оценивается почти в 0,15% от уставного капитала «Фосагро». Подчёркивается, что активы как Chlodwig Enterprises Limited, так и предприятия Adorabella Limited, также управляющего акциями производителя удобрений, переданы в трасты. В роли экономических бенефициаров данных структур выступают владелец компании, замглавы совета её директоров Андрей Гурьев и члены его семьи. В результате закрытия сделки доля этих акционеров достигла 48,52%, снизившись на 0,15 процентного пункта. В свою очередь, объём free float увеличился до 30,5%.

Напомним, совладельцы корпорации могут получить по результатам первого квартала 2020 года дивиденды в размере 10,1 млрд рублей. Соответствующую рекомендацию издал совет директоров «Фосагро». Предполагается, что выплаты будут производиться из расчёта по 78 рублей на каждую акцию обыкновенного типа. Вознаграждение по глобальным депозитарным распискам, в свою очередь, составит по 26 рублей за единицу.

Персоны1 и Компании2 в новости

Член Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, контролирует химический холдинг «Фосагро»
1 место
ФосАгро
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами