15:12
+10 C°
Пробки:   4
$
69.8104
81.0289

Жители России из-за кризиса стали переходить на дешевые продукты

17 июня 2020
5165
1 мин.
3
Жители России из-за кризиса стали переходить на дешевые продукты

Жители России из-за кризиса, вызванного коронавирусом, стали переходить на дешевые продукты питания. Мониторинг рынка провели эксперты из компании Nielsen.

После отмены режима самоизоляции россияне сократили расходы и стали пользоваться акционными предложениями, позволяющими купить продукты по сниженной цене. Доля продаж в низком ценовом сегменте выросла до 47%. Годовой прирост составил 17%. Сбыт товаров премиум класса сократился на 35,8%. Изменения затронули макаронные изделия, чай, воду, фруктовые соки, мясо.

Эксперты допускают, что потребительское поведение продиктовано новыми привычками россиян и экономическим положением потребителей. Коронавирус отразился на доходах 24% граждан, поэтому фиксируется сокращение спроса и увеличение продаж на FMCG.

Ранее Михаил Хазин раскритиковал план правительства России по выходу из кризиса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Экономист
Персона
Nielsen (Нильсен)
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию