06:52
-19 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

«Газели Next» возглавили рейтинг автопарков в сегменте LCV на гарантии

21.06.2020
5884
1 мин.
6
«Газели Next» возглавили рейтинг автопарков в сегменте LCV на гарантии

Наибольший гарантийный парк лёгких коммерческих автомобилей (LCV) составляют «Газели Next» производства «Группы ГАЗ». К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «Автостат».

Уточняется, что по состоянию на начало текущего года в стране насчитывалось в общей сложности 82 тыс. данных машин в гарантийном статусе. На втором месте расположился ГАЗ-3302 (31 тыс.). Ещё на гарантии находятся 26,5 тыс. фургонов Lada Largus производства «АвтоВАЗа». Ford Transit, УАЗ-3909 и ГАЗ-3221 заняли четвёртую, пятую и шестую позиции с 23 тыс., 16 тыс. и 8 тыс. автомобилей соответственно. Следующая тройка мест закрепилась за УАЗ «Профи» (7,8 тыс.), ГАЗ-2752 (6,6 тыс.) и ГАЗ-2705 (6 тыс.). Замыкает топ-10 рейтинга гарантийных LCV Volkswagen Caravelle с 5 тыс. машинами.

В агентстве отметили, что количество автомобилей определялось в соответствии с периодом их эксплуатации, однако не брался в расчёт показатель пробега. На самом деле в корпоративных автопарках или же в сегменте транспорта, обслуживающего личный бизнес, дата прекращения гарантии ввиду наличия этого критерия может наступить ранее временных сроков, утверждённых производителем. Напомним, отечественный рынок LCV в январе нынешнего года занял седьмую строку в европейском рейтинге.

Компании6 в новости

УАЗ
1 место
Группа ГАЗ
2 место
Ford
3 место
Volkswagen
4 место
АВТОСТАТ
5 место
АвтоВАЗ
6 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами