00:21
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Москве на проведение парада Победы потратили 975 млн рублей

24 июня 2020
4849
1 мин.
2
В Москве на проведение парада Победы потратили 975 млн рублей

24 июня в Москве пройдет парад Победы. На организацию мероприятия потратили около 975 млн рублей. Сведения о конкурсе появились на официальном сайте государственных закупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчику предстояло разогнать облака для сведения вероятности дождя к нулю. На эти цели выделено 113 млн рублей. 290 млн рублей ушли на доставку военных в Москву. В 135 млн рублей оценен международный пресс-центр, в 84 млн рублей – трансляция парада.

В рамках тендера предусмотрена фотосъемка, открытки, заказ брендированных автомобилей для гостей, прием иностранных делегаций, топливо для военной техники. Все расходы учтены Министерством обороны.

«Мне кажется, глупо второй раз тратить деньги на парад. 9 мая мы все-таки уже разгоняли облака и запускали салют», - заявил оппозиционер Алексей Навальный.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию