22:14
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Wildberries запустит сервисы для путешественников

26 июня 2020
5945
1 мин.
11
Wildberries запустит сервисы для путешественников

Крупнейший онлайн-магазин России Wildberries запустит интернет-сервисы для организации путешествий по стране. Заявление об этом сделала владелец и генеральный директор оператора Татьяна Бакальчук.

Подчёркивается, что с задействованием новых служб путешественники смогут бронировать отели или приобретать билеты в музеи. Такое решение в компании было принято с целью стимулирования развития сегмента внутреннего туризма в России, отметила бизнес-вумен.

«Многие смогут открыть для себя наши достопримечательности и уникальные места страны. Речь идёт также и о планировании маршрутов», — проинформировала Бакальчук.

Ранее, в марте, интернет-магазин запустил в работу сервис «Авиабилеты» на своём портале. В соответствующем разделе сайта можно приобрести проездные документы без необходимости посещения сторонних ресурсов. Перед запуском службы в целом по России она тестировалась в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Новосибирске, Екатеринбурге.

Wildberries в настоящее время осуществляет свою деятельность в РФ, Польше и Словакии, кроме того, в Казахстане и Белоруссии, Армении и Киргизии. Объём оборота компании в 2019 году вырос на 88% и составил 223,5 млрд рублей. В текущем году корпорация планирует занять ниши на рынках ещё десяти государств. Что касается самой Татьяны Бакальчук, то её состояние занимает второе место в рейтинге капиталов наиболее обеспеченных женщин России по версии Forbes. В конце 2019 года по данному критерию бизнес-вумен опередила Елену Батурину, супругу покойного экс-мэра столицы страны Юрия Лужкова.

Персоны3 и Компании8 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
Персона
Президент АО «Интеко»
Персона
Экс-мэр города Москва
Персона
Wildberries
Организация
Forbes
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию