14:21
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Telegram вернул инвесторам TON более $1,2 млрд

26 июня 2020
3982
1 мин.
7
Telegram вернул инвесторам TON более $1,2 млрд

Компания Telegram перечислила в пользу инвесторов блокчейн-платформы TON свыше $1,2 млрд. Такое решение было принято ввиду невозможности запуска криптовалютного сервиса из-за введения властями США судебного запрета на его работу. Информацией об этом поделился собственник компании, миллиардер Павел Дуров.

«Нам пришлось вернуть покупателям оставшиеся деньги в соответствии с обязательствами, прописанными в контрактах. Продолжение судебных разбирательств на самом деле имеет мало значения, потому мы рады покончить с этим процессом как без признания ответственности, так и без её отрицания», — проинформировал бизнесмен.

Миллиардер подчеркнул, что упомянутые средства предоставлены инвесторам по прямой схеме и в формате займов. Ранее, в мае 2020 года, Павел Дуров заявил: платформа закрывается по решению американских властей, приостановивших выпуск криптовалюты Gram с задействованием TON. Официальный Вашингтон пояснил свою позицию тем, что токены Gram классифицированы как ценные бумаги, выпуск которых нужно было регистрировать. Кроме всего прочего, суд наложил запрет на продажи данной криптовалюты и за пределами страны, поскольку граждане США вполне могут получить доступ к ней за границей.

По информации комиссии по ценным бумагам и биржам, инициировавшей разбирательство, Павел Дуров привлёк от инвесторов для реализации проекта TON $1,7 млрд. Старт выпуска криптовалюты постоянно переносился. Вначале было решено запустить платформу в 2020 году, затем — годом позже. В числе инвесторов проекта числились Сергей Солонин, Роман Абрамович, Юрий Мильнер и Давид Якобашвили.

Персоны5 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Экс Председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания"
2 место
Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
3 место
Бывший председатель совета директоров Mail.ru Group
4 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
5 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию