15:46
+22 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Фитнес-тренер из Германии перечислила 10 домашних способов побороть запор

28 июня 2020
3722
2 мин.
1
Фитнес-тренер из Германии перечислила 10 домашних способов побороть запор

Писатель, журналист и фитнес-тренер из Германии Виола Лекс перечислила самые эффективные, по её словам, домашние средства для борьбы с запором. Данная проблема – настоящий бич современных людей, ведущих, главным образом, малоактивный образ жизни.
 
К запорам приводят недостаточное количество клетчатки, поступающей в организм с пищей, отсутствие физических упражнений и дефицит жидкости, а потому для нормализации пищеварения необходима корректировка образа жизни. Если проблема перешла в хроническую стадию, понадобится консультация врача. В единичных же случаях в силах помочь и домашние средства, заявила немецкий специалист.
 
Первая рекомендация, озвученная фитнес-тренером, – употребление жидкости в утренние часы. Речь идёт о выпивании натощак стакана воды либо сока сразу по пробуждении. В данном случае сработает слабительный рефлекс стула и простимулируется пищеварение.
 
Второе, на что обратила внимание Виола Лекс, – это утренний массаж, которым следует побаловать себя в постели. Эксперт рекомендует плавно разминать зону вокруг пупка по часовой стрелке круговыми движениями.
 
Третий совет – употребление по утрам кофе, так как кофеин стимулирует слабительную деятельность кишечника.
 
Четвёртое средство – квашеная капуста, обладающая хорошим пищеварительным и слабительным действием. Данный продукт лучше употреблять также по утрам.
 
Пятое, что отметила эксперт, – льняное масло, богатое ценными ингредиентами и стимулирующее пищеварение. Рекомендуется ежедневно смешивать 1 столовую ложку данного продукта, к примеру, с овсяными хлопьями. Метаболизм повышается и от сочетания измельченных льняных семян и большого количества жидкости.
 
Шестое – это яблочный уксус, лучше употребить его на завтрак. Смешивается 1 столовая ложка продукта в стакане с теплой водой.
 
Седьмой совет – употребление сухофруктов. Речь идёт о сливах, инжире, сушеных абрикосах и так далее. Эффективным средством при борьбе с запором является сливовый сок.
 
Восьмое средство – вода. Пить её нужно не менее 1,5 литра в сутки.
 
Девятая рекомендация – активный образ жизни, постоянство в физических упражнениях, ходьбе или беге.
 
Десятое, что отметила фитнес-тренер, – это тепло, расслабляющее мышцы и способствующее циркуляции крови. Речь идёт о грелке или тёплой ванне.
 
Между тем фитнес-тренер Лев Гончаров, на слова которого ссылаются журналисты сетевого издания «ДНИ24», рассказал, как возвращаться к тренировкам после самоизоляции.

Персоны 1 в новости

Фитнес-тренер
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию