01:41
-2 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Врач назвала самые «коронавирусные» зоны в аэропорту

28 июня 2020 года
3382
1 мин.
Врач назвала самые «коронавирусные» зоны в аэропорту

Пандемия «уханьской» инфекции ещё продолжается, но в мире постепенно снимаются карантинные ограничения, и люди понемногу возвращаются к «докризисной» жизни, в том числе и задумываются об отпусках. Врач-терапевт Елена Карягина рассказала, как обезопасить себя от заражения COVID-19, для чего она перечислила самые «коронавирусные» зоны в аэропорту.
 
Как отметила специалист, избегать нужно, прежде всего, скопления людей. Ношение медицинской маски – обязательное правило. Перед путешествием медик порекомендовала сделать тест на коронавирус – в случае положительного результата поездку следует отменить.
 
Оставаться в средствах защиты важно и во время нахождения на борту самолёта. Медмаска при этом должна меняться каждые два часа, а если она становится влажной, то и того чаще.
 
Ещё одна рекомендация – частое мытьё рук, даже если на них надеты перчатки. При отсутствии доступа к воде нужно пользоваться влажными антибактериальными салфетками либо антисептиками.
 
Во время отдыха на берегу водоёма лежаки лучше устанавливать подальше от соседей. Соблюдать социальную дистанцию следует и в заведениях общепита, информирует сетевой портал «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами