14:40
+8 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Николай Цискаридзе жестко осудил работников Большого театра за их халатность

29 июня 2020
4461
1 мин.
2
Николай Цискаридзе жестко осудил работников Большого театра за их халатность

В своем микроблоге известный российский танцор Николай Цискаридзе высказался по поводу кончины преподавателя по балету Николая Фадеечева. Напомним, что артист балета умер 23 июня в возрасте 87 лет. Причиной смерти, как озвучили медики, стала сердечная недостаточность.

По словам Цискаридзе, Фадеечев был выдающимся артистом и педагогом. Именно ему своим талантом и известностью обязаны такие артисты балета, как Майя Плесецкая и Галина Уланова. При этом хореограф возмутился тем, что в письме, в котором указывалось время и места прощания с артистом, была написана его фамилия с ошибкой. По словам Цискаридзе, данная оплошность является непростительной для сотрудников Большого театра, в котором долгие годы трудился Николай Борисович.

Также артиста возмутило тот факт, что представители театра практически ничего не сообщили СМИ, хотя сотрудники театра, как убежден артист, должны были через прессу максимально осветить жизнь Фадеечева, чтобы о нем знали и помнили поколения.

“В день похорон показали фотографию цветочков на фоне театра и провели лотерею…. Как такое может быть, я отказываюсь верить...” - высказал свое негодование Цискаридзе.

Кстати, из-за коронавируса и страха заразиться церемонию прощания провели в близком кругу родных и коллег, с которыми покойный общался.

Персоны1 и Компании1 в новости

российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992—2013 годах
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию