04:40
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Мантуров спрогнозировал спад промпроизводства в России

1 июля 2020
4505
1 мин.
4
Мантуров спрогнозировал спад промпроизводства в России

В России по итогам года промышленное производство может сократиться на 8,6% при базовом прогнозе Минэкономразвития в 5,2%. Сведения предоставил возглавляющий Министерство промышленности Денис Мантуров.

Минпромторг согласен с данными МЭР, но не исключает более сильного ущерба промышленной отрасли. В обрабатывающем секторе ожидается падение на 2,8%, но Мантуров уверен, что из-за коронавируса потери составят 13,2%.

«Сценарий действий правительства России зависит от общемировой экономической ситуации. Безусловно, свою лепту внесут ограничения по борьбе с пандемией и дальнейшая скорость распространения инфекции. Промышленность может восстановиться до прошлогоднего уровня, но нельзя делать точный прогноз без оценки покупательского спроса», - объяснил министр.

За «нерабочий» апрель промпроизводство рухнуло на 6,6%. В мае показатель просел на 9,6%, а за полугодие – на 2,4%. Помимо пандемии огромное влияние на рынок оказала сделка ОПЕК+.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию