01:37
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Национальный комитет общественного контроля России открыл свое представительство в Пензенской области

2 июля 2020
4802
2 мин.
4
Национальный комитет общественного контроля России открыл свое представительство в Пензенской области

23 июня 2020 года Глава администрации города Кузнецка Пензенской области Сергей Златогорский провел встречу с председателем правления Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Мансуром Юсуповым. Целью визита доктора юридических наук, профессора Мансура Юсупова стало создание в регионе представительства Национального комитета общественного контроля России по Пензенской области.

Решением правления Национального комитета общественного контроля РФ руководителем представительства по Пензенской области назначен кузнечанин Николай Пинясов. На новом посту ему предстоит работа по оказанию содействия в решении многих социальных программ в области, правовой помощи органам власти, бизнес-сообществу, гражданам, исполнению антикоррупционного законодательства.

На фото: слева Мансур Юсупов, по центру Сергей Златогорский, справа Николай Пинясов

Н.А. Пинясов – заслуженный сотрудник МВД РФ, председатель совета ветеранов ОМВД России по городу Кузнецку. Свою жизнь посвятил службе в органах внутренних дел. В 1994 году вышел в отставку в звании майора милиции. Уйдя со службы, Николай Алексеевич – неугомонный, неравнодушный, деятельный человек, патриот своего города – стал много внимания уделять общественной работе. Являясь заместителем председателя совета общественности г. Кузнецка по профилактике правонарушений, он продолжает бороться с преступностью, много внимания уделяет работе с молодёжью. 

«МОО «Национальный комитет общественного контроля» создана в 2013 году. На сегодняшний день открыто 58 представительств по Москве, Московской области и регионам России. Основные задачи Комитета: консолидация сил гражданского общества и СМИ, направленных на искоренение причин и условий, порождающих и стимулирующих коррупцию, организованную преступность, экстремизм и терроризм, а также иные проявления криминогенного характера; антикоррупционное просвещение и формирование массового антикоррупционного сознания; создание эффективной системы антикоррупционного общественного контроля и мониторинга коррупционных и криминогенных процессов; деятельное содействие органам государственной власти, предпринимателям и гражданам в борьбе с коррупционными и иными преступными проявлениями», – сообщил в своем выступлении Мансур Юсупов. 

Представительства (общественные приемные) Национального комитета действуют в регионах России согласно Концепции обеспечения безопасности и правопорядка утвержденной Указом Президента Российской Федерации.

Пресс-служба МОО НКОК Алена Потапова

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
1 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию