02:40
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

«Говорят, что рецепту около 400 лет»: Глафира Тарханова рассказала, как правильно готовить трайфл

7 июля 2020
3962
1 мин.
1
«Говорят, что рецепту около 400 лет»: Глафира Тарханова рассказала, как правильно готовить трайфл

Актриса Глафира Тарханова на время карантина превратила свой блог в Instagram в кулинарный канал. В этот раз она рассказала подписчикам, как правильно готовить трайфл. Это очень популярное блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Звезда театра и кино призвала всех своих поклонников бежать и делать эту «вкусняшку»:

«Говорят, что рецепту около 400 лет. Я не проверяла, но верю на слово. Если тоже хотите приготовить нежнейший десерт, тогда записывайте: для бисквита необходимы - 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 6 г разрыхлителя - у меня ч. л. соды, 25 г какао. Далее нужно взбить сахар и яйца. Смешиваем: муку, какао, разрыхлитель, просеиваем сухую смесь в яичную, аккуратно перемешиваем, затем переливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Даем бисквиту остыть и нарезаем кубиками», - рассказала Глафира Тарханова.

Также актриса подробно расписала, какие ингредиенты понадобятся для приготовления крема, прослойки, шоколадного ганаша и торта. Она отметила, что десерт нужно оставить на ночь в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы бисквит пропитался. Тогда блюдо получился особенно вкусным.

Напомним, что 36-летняя Глафира Тарханова - большая любительница готовить вкусные и красивые блюда. На ее страничке регулярно появляются рецепты. Кстати, звезда замужем за актером Малого театра Алексеем Фадеевым. От него она родила четырех сыновей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

????ТРАЙФЛ???? Бегом готовить, эту вкуснятину!!! По поводу и без, для друзей, родных и для себя❤️ Лучше начать вечерком, утром десерт пропитается и будет ждать Вас во всей вкусноте!!! ???? Говорят рецепту около 400 лет ???? ДЛЯ БИСКВИТА: ????3 яйца ????100гр сахара ????100гр муки ????6гр разрыхлителя (у меня 1/2ч.л.соды) ????25гр какао ????взбить сахар и яйца 5мин (У меня не оказалось миксера, блендер тоже норм) ????смешиваем: муку, какао, разрыхлитель ????просеиваем сухую смесь в яличную, аккуратно перемешиваем; переливаем тесто в форму для выпечки. ????выпекаем 20мин при 180гр. ????даём бисквиту остыть и нарезаем кубиками. ???? ДЛЯ КРЕМА: ????250гр слив.творожный сыр (в сторис выложу какой люблю использовать я????) ????300мл сливок 33% ????80гр сахарной пудры ????взбиваем холодные сливки в чистой, сухой посуде до пиков, начинать с маленькой скорости. ????добавляем в сливки творожный сыр и пудру - взбиваем. ???? ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: ????Малина (очень вкусно, дети были в восторге, в этот раз, у меня клубника и черешня) Можно банан или др. фрукты или ягоды ???? ТОРТ: ????Форму смазываем небольшим количеством крема, затем укладываем кусочки бисквита ????бисквит смазываем кремом , выкладываем ???? или фрукты ????у меня было 2 слоя бисквита, все неровности сверху сглаживаем кремом. ????убираем десерт в холодильник на часок, чтобы крем застыл перед тем как все полить шоколадом. ???? ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ: ????300гр шоколада ????120мл сливок 33% ????растапливаем шоколад на водяной бане, немного дать остыть, добавляем подогретые немного сливки - перемешиваем. ????поливаем наш тортец, посыпаем орешками (у меня НЕ солёные фисташки) или кокосовой стружкой. ????ОСТАВЛЯЕМ ДЕСЕРТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА НОЧЬ, чтобы бисквит пропитался. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.s.: рецепт обнаружила у @helen_anoshko спасибо????

Публикация от Глафира Тарханова (@glafiratarhanova)

Персоны 1 в новости

Актриса театра и кино
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию