20:30
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

«Не верю, что красота спасет мир»: Андрей Кончаловский выразил сомнение, что искусство делает людей лучше

10 июля 2020
2204
1 мин.
2
«Не верю, что красота спасет мир»: Андрей Кончаловский выразил сомнение, что искусство делает людей лучше

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский вместе со своей молодой женой считаются одной из самых знаменитых и романтичных пар в отечественном шоу-бизнесе. Их теплые отношения, нежное обращение друг с другом давно стали примером для подражания. Неоднократно супруг ведущей Юлии Высоцкой рассказывал о своем видении брака, о значении института семьи для общества и других ценностях.

В этот раз он выразил большое сомнение, что в современном мире красота способна спасти мир, а искусство явно не сделает людей лучше, как бы представители элиты не твердили об этом:

«Искусство способно повлиять на человека, но минут на пять, не более. Выйдя из кинозала, люди возвращаются назад в свою реальность», - отметил Кончаловский.

Как заверил режиссер, работы великих скульпторов, художников, кинорежиссеров и прочих деятелей способны пробудить в человеке мысли о том, как стать лучше, но только в том случае, если у человека есть предпосылки для духовного роста. В противном случае исправить его очень сложно:

«Правильное кино, лирическое произведение и прочее проявление искусства лишь разбудит в людях тех наивных детей, которые станут верить в свое светлое будущее, но это быстро проходит. Так случается с теми, кто хочет изменить себя», - весьма философски высказался Андрей Кончаловский.

Напомним, что муж актрисы - один из выдающихся режиссеров. На его счету несколько десятков знаменитых картин. Он уже много лет женат на Юлии Высоцкой. В браке у них родились двое детей.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию