00:01
+7 C°
Пробки:   1
$
73.2067
85.8568

Ученые оценили реакцию людей на слово «вирус»

17 июля 2020
4111
1 мин.
Ученые оценили реакцию людей на слово «вирус»

Американские ученые оценили реакцию людей на слово «вирус». За четыре месяца пандемии COVID-19 оно стало вызывать беспокойство.

Ученые считают, что каждый раз, когда человек слышит «вирус», в его организме начинает расти уровень кортизола. Гормон повышает чувство тревоги и стресс. Почти все человечество стало ассоциировать простое слово с опасным коронавирусом, новости о котором потрясают мир последние полгода.

В 1929 году специалисты впервые провели исследование о толковании слов. Добровольцам показывали картинки с придуманными словами – «такете» и «малума». Первое слово за полчаса работы стало ассоциироваться с остроугольным предметом, второе – с округлым. Сейчас коронавирус является самой обсуждаемой темой, поэтому 75% людей думают о нем, слыша «вирус», передают «Dni24».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию