14:37
+10 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 20 июля

20 июля 2020
4189
4 мин.
13
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 20 июля

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 20 июля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первенство в списке принадлежит 38-летнему тележурналисту, телеведущему и актёру Борису Корчевникову. Он родился в Москве 20 июля 1982 года. Его мама Ирина Корчевникова является заслуженным работником культуры страны, трудилась во МХАТе им. Чехова заместителем директора, а в 2000 году возглавила музей данной школы-студии при Московском Художественном театре. В 2007 году была удостоена ордена Почёта.
 
Борис Корчевников принимал участие в постановках МХАТа с 8-летнего возраста, сыграв более десятка детских ролей. Закончил МГУ, где учился на факультете журналистики.
 
Весной 2017 года Бориса Корчевникова назначили гендиректором и генпродюсером общественного православного телеканала «Спас». В начале 2018-го журналист был зарегистрирован как доверенное лицо российского лидера Владимира Путина на президентских выборах 18 марта указанного года. Летом следующего года телеведущего включили в состав Общественной палаты страны.
 
В 2006-2007 годах Борис Корчевников участвовал в создании телесериала о повседневной жизни воспитанников Суворовского училища «Кадетство». Актёр воплотил на экране одного из главных персонажей многосерийной ленты – суворовца Илью Синицына.
 
Борис Корчевников работает на телевидении с 1994 года. За это время он принимал участие в создании множества телепередач. С октября 2017-го является ведущим популярного телепроекта «Судьба человека».

2 место

Строкой ниже в рейтинге этого понедельника – советский и российский фигурист Александр Жулин, выступавший в танцах на льду с фигуристкой Майей Усовой. Они оба являются бронзовыми призёрами Олимпийских игр 1992 года и серебряными призёрами Игр 1994 года (за РФ). Кроме того, пара является чемпионами мира, Европы и СССР. На сегодняшний день Александр Жулин – заслуженный тренер страны по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта.
 
В этот понедельник уроженец города Калининград празднует своё 57-летие. В Instagram-аккаунте фигуриста и тренера появился приуроченный к личному празднику пост. «57 – полёт нормальный! Спасибо семье, родным и близким людям, ежедневно наполняющим мою жизнь смыслом, любовью, заботой и поддержкой! Дай Бог всем крепкого здоровья!» – написал звёздный именинник.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – 30-летний актёр Константин Давыдов, уроженец Московской области. Наибольшую известность он получил как звезда мистического остросюжетного киносериала, рейтинги которого намного превзошли все ожидания, «Чернобыль. Зона отчуждения».
 
Константин Давыдов своё восхождение к славе начинал, став после школы студентом театрального института им. Щукина. Карьера артиста в кино началась в 2009-м – с участия в съёмках детективной многосерийной ленты «Глухарь 2. Продолжение». На сегодняшний день фильмография актёра насчитывает 15 работ в 15 проектах.

4 место

Сегодня отмечает своё 45-летие актёр Алексей Шутов, который родился 20 июля 1975 года в Якутске. Дебют на ТВ выпускника ВГИКа состоялся в середине 1990-х, когда артист сыграл эпизодические роли в телесериалах «Короли российского сыска» и «Петербургские тайны». Через пару лет актёр воплотил на экране рядового юнкера в кинокартине Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», после чего он снялся в трагической ленте «Сель».
 
Высокий спрос зрителей как актёр Алексей Шутов получил после участия в съёмках 7-го и 8-го сезонов российского детективного телесериала о службе сотрудников московского ОМВД «Щукино» и их верного служебно-розыскного пса «Возвращение Мухтара». В фильме артист сыграл лейтенанта милиции Максима Жарова.

5 место

Советский и российский актёр театра и кино Геннадий Фролов занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, родившихся 20 июля. Он появился на свет в 1937 году. В 1959-м стал выпускником Школы-студии МХАТ. Два сезона проработал в Московском Художественном академическом театре, затем трудился в театре «Современник».

Кинодебют Геннадия Фролова состоялся в 1961 году – актёр сыграл в комедии «Командировка», воплотив на экране председателя колхоза. Артист до конца 1980-х годов регулярно снимался в фильмах. В основном ему доставались роли второго плана: бригадиры, следователи, директора. Снимался также в военных лентах. В 1979 году в кинокартине «Дождь в чужом городе» сыграл главную роль - инженера Степана Чижегова. Всего же фильмография актёра превышает полсотни киноработ.

Геннадий Фролов умер в апреле прошлого года на 82 году жизни. Похоронен в Москве на Востряковском кладбище.

Персоны7 и Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию