02:37
-3 C°
Пробки:   0
$
73.6694
83.1138

Памятник Владимир Высоцкого на его могиле обновили «‎с головы»‎

23 июля 2020
5429
1 мин.
1
Памятник Владимир Высоцкого на его могиле обновили «‎с головы»‎

С 1985 года на могиле великого музыканта Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище стоит большая статуя, которую многие ассоциируют с текстом песни «Памятник», где автор повествует о возведении и открытии скульптуры постамента самому себе после смерти. Этими строчками великий поэт хотел рассказать поклонникам, что запечатлеть его в цементе, граните или чем-то подобном просто невозможно.

Фигура Высоцкого из камня, установленного на его могиле, выражала эту идею максимально точно, но только до недавнего времени. Напомним, что раньше памятник был выполнен из позолоченной бронзы скульптором Александром Рукавишниковым. Высоцкого изобразили в полный рост, а теперь от постамента осталась только «голова».

Как сообщают СМИ, памятник решили обновить, отреставрировать спустя 33 года. Было ли это решением самого Рукавишникова, непонятно. На получившееся обратил внимание журналист Виталий Рувинский, который отметил, что теперь мужчину с гитарой можно с трудом отождествить с Владимиром Высоцким.

«Хоть официальное название не изменилось, но его суть теперь другая. Я сомневаюсь, что памятник «с новой головой»‎, едва похожей на барда, вряд ли вызовет восторг у почитателей таланта, когда поклонники соберутся в день памяти артиста 25 июля», - выразил свое недоумение корреспондент в личном блоге. С ним согласились многие фанаты, заявив, что от прежнего монумента ничего не осталось.

Увидел днем в сети - не поверил. Поэтому заскочил лично убедиться. В общем, памятник на Ваганьковском после...

Опубликовано Виталием Рувинским Среда, 22 июля 2020 г.

Персоны 1 в новости

Поэт, бард, актер
Персона
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912457983
Умерли за год
55342541
Родились за год
136152446