01:46
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Виктор Тульчинский рассказал свою версию гибели Олега Даля
Виктор Тульчинский рассказал...
Подписка на рассылку

Виктор Тульчинский рассказал свою версию гибели Олега Даля

20 февраля 2023
2890
2 мин.
2
Виктор Тульчинский рассказал свою версию гибели Олега Даля

Популярный советский актёр Олег Даль, отметившийся массой прекрасных ролей, скончался в возрасте 39 лет. По официальной версии, причиной его преждевременной кончины стал инфаркт, но Виктор Тульчинский считает иначе.

Тело Даля без признаков жизни обнаружили в одной из киевских гостиниц в марте 1981 года, куда талантливый советский актёр приехал на очередные съёмки. Смерть звезды стала настоящим шоком для поклонников и поводом для многочисленных сплетен, которые расползлись по всей стране. В обществе заговорили о серьёзной болезни актёра. За последние несколько месяцев перед гибелью он заметно похудел. Часто жаловался на боли в мышцах и проблемы с дыханием. Как ни пытался Даль расстаться с алкоголем, в том числе и при помощи врачей, ничего у него не получилось. Ходили слухи, что каждый день актёр выпивал не меньше 8 бутылок пива, чтобы «промыть организм».

В тот день Даль прибыл в Киев, чтобы принять участие в очередных съёмках. Своим друзьям он тогда сказал, что «приехал умирать». Никто не придал значение этой трагической фразе, поскольку вряд ли кто-то мог предположить, что 39-летний актёр уйдёт так внезапно. Его тело рано утром обнаружили в номере гостиницы.

Виктор Тульчинский, который работал вместе с Далем, поделился с журналистами своей версией гибели талантливого советского актёра. Он рассказал, что в последние месяцы своей жизни «звезда» советского кинематографа отказывался от алкоголя. Даже в Киеве, куда он приехал на съёмки, он отказался выпить и 50 граммов местной горилки. Отправившись в свой номер, рассчитывая отдохнуть, он навсегда покинул этот мир.

Тульчинский рассказал, что, обнаружившие тело Даля сотрудники отеля, нашли у него в горле застрявшую таблетку снотворного. Скорее всего он планировал выпить её перед сном, но поперхнулся водой и задохнулся. Артисты, прибывшие в Киев для организации похорон своего коллеги, ничего такого не обнаружили.

Супруга Даля также рассказывала, что в последнее время перед смертью он полностью отказался от алкоголя. Причиной его гибели стала трагическая случайность. Он просто подавился таблеткой и не смог позвать на помощь.

По словам коллег, сам Даль чувствовал, что скоро покинет этот мир. За полгода до своей гибели он заявил, что скоро может оказаться на Ваганьковском кладбище, рядом с Владимиром Высоцким.

Персоны 2 в новости

Актер
1 место
Поэт, бард, актер
2 место
Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138407168
Умерли за год
31905098
Родились за год
78492188