16:55
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Андрей Разин проиграл суд покойному Шатунову
Андрей Разин проиграл суд по...
Подписка на рассылку

Андрей Разин проиграл суд покойному Шатунову

22 ноября 2022
3376
1 мин.
3
Андрей Разин проиграл суд покойному Шатунову

Юрия Шатунова не стало еще летом. Тем не менее, суды, которые не прекращались много лет, продолжали идти.

Андрей Разин хотел запретить исполнителю хита «Белые розы» петь знаменитые треки группы «Ласковый май», но этого не случилось. Летом в суде вынесли решение в пользу певца, так как у его бывшего продюсера не было фактов, подтверждающих право обладания песнями. Те документы, что Разин предоставил, суд назвал подделкой.

Музыкант очень обрадовался долгожданной победе и восстановлению справедливости, но уже через две недели умер. Со слов близких звезды, причиной инсульта стали проблемы со здоровьем, вызванные постоянными разбирательствами и конфликтами с бизнесменом.

Однако Разин не захотел свести на нет вражду с исполнителем. Он подал кассационную жалобу в отношении фактических наследников Шатунова, но это не дало желаемого результата.

Правозащитники звезды объяснили, что его оппонент потерпел поражение. Теоретически предприниматель мог бы обратиться с жалобой в Верховный Суд РФ, но там его шансы на победу были бы ничтожно малы. Более того, все договора с правами на другие песни, в том числе и с иностранцами, потерпели фиаско.

Что касается самого Андрея Разина, то он часто высказывался о юристах Шатунова в негативном ключе. Бизнесмен заявил, что вообще не судился с артистом, а все судебные разбирательства – происки юристов ради наживы за счет богатой семьи знаменитости. Шатунов не испытывал никакого психологического дискомфорта от судебных процессов, так как не знал о них ничего, не видел и не слышал. Всем занимались доверенные лица.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126201953
Умерли за год
23546375
Родились за год
57928250