22:34
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

В Польше рассказали о «медленной смерти» экономики России

25 июля 2020
4477
1 мин.
4
В Польше рассказали о «медленной смерти» экономики России

В Польше считают, что экономика России начала переживать «медленную смерть». Причина кроется в нежелании правительства проводить модернизацию.

В статье издания Gazeta Polska приводятся слова Алексея Кудрина. Глава Счетной палаты ожидает сокращение ВВП РФ на 5% и снижение темпов экономического роста на 1%. За последние 10 лет страна достигнет самых «ничтожных» показателей.

Польские эксперты называют экономику России «колосом на глиняных ногах». Страна имеет все инструменты для роста ВВП на 3-5% в год, но для достижения цели власти должны начать структурные изменения, откладываемые годами. Долгие годы государство зависело от экспорта углеводорода, но после падения стоимости нефти оказалась в кризисе, который приобрел структурный характер. Все принимаемые президентом Владимиром Путиным меры работают в краткосрочной перспективе.

Если РФ не начнет наращивать макроэкономические показатели и не прекратит спонсировать олигархов, то в ближайшем будущем потеряет свои позиции на мировом рынки. Без нефти компенсировать убытки не получится.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию