01:31
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Писатель Дмитрий Быков уверен, что запреты в библиотеках подстегнут детей к чтению

29 июля 2020
2119
1 мин.
2
Писатель Дмитрий Быков уверен, что запреты в библиотеках подстегнут детей к чтению

Накануне Министерство культуры выдало приказ о том, чтобы сотрудники библиотек убрали из общего зала все книги, которые имеют возрастное ограничение. На официальном сайте ведомства появилось соответствующее распоряжение о том, что взрослую литературу необходимо хранить в читальном зале отдельно. Таким образом, чтобы дети не имели к ней доступа.

Это постановление восприняли по-разному. К примеру, известный писатель Дмитрий Быков отреагировал на приказ весьма иронично. Литератор убежден, что такие меры наоборот привлекут внимание малолетних читателей:

«Не мне говорить о том, что запретный плод сладок. Подобная мера лишь стимулирует ребенка к чтению. Если он не сможет прочесть эту книгу в библиотеке, он купит ее или скачает, но все равно узнает содержание. Ведь если это издание от него спрятали, значит, там что-то стоящее. К тому же, детей до 18 лет всегда тянет на подвиги», - поделился своими соображениями Быков.

Также 52-летний писатель пофантазировал, что библиотеки вообще стоит запретить, и тогда дети, подростки и даже взрослые буквально ринутся читать с еще большим энтузиазмом. Напомним, что сам Дмитрий Быков является автором десятков романов, повестей, сборников стихов и литературных статей. Он описывал биографии многих известных литераторов, становился лауреатом более пяти различных литературных премий. Мужчина всегда имеет свое стойкое мнение по поводу тех или иных событий в сфере культуры и не стыдится высказывать его на публику.

Персоны1 и Компании1 в новости

Писатель, журналист, поэт, кинокритик, сценарист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию