03:31
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 30 июля

30 июля 2020
4238
3 мин.
12
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 30 июля

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 30 июля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером рейтинга становится 72-летняя Ирина Винер-Усманова из Самарканда. В 11 лет начала заниматься художественной гимнастикой. В 1969 году получила высшее физкультурное образование в Узбекском институте физической культуры в Ташкенте. Некоторое время работала в детско-юношеской школе олимпийского резерва. С 1972 по 1992 год тренировала сборные Ташкента и Узбекистана, а затем переехала в Москву, чтобы стать главным тренером Центра олимпийской подготовки. В 2001 году назначена главным тренером сборной России. В 2008 году возглавила Всероссийскую федерацию художественной гимнастики. В 2012 году стала доверенным лицом Владимира Путина, баллотирующегося в президенты РФ. В 2017 году по президентской квоте вошла в Общественную палату.

2 место

На второй позиции находится 37-летняя Елизавета Толубеева, родившаяся в актерской семье. В 1999 году поступила в Санкт-Петербургский университет МВД. В 2012 году кандидат экономических наук и абсолютная чемпионка по таэквандо получила диплом СПбГАТИ. В 2010 году дебютировала на сцене Театра Сатиры на Васильевском.

3 место

Замыкает тройку 61-летний Владимир Артяков. В 1986 году получил специальность инженера-строителя, отучившись во Всероссийском заочном политехническом институте. Получив диплом, устроился в «Главмосстрой». В 1997 году назначен начальником отдела по работе с российской собственностью за рубежом, а через год получил место замглавы отдела внешнеэкономических связей. В 2000 году стал заместителем гендиректора «Рособоронэкспорта». В 2005 году избран председателем совета директоров компании «АвтоВАЗ», а через год – президентом «Российского союза машиностроителей». В 2007 году по указу президента занял место и.о. губернатора Самарской области. В 2012 году подал в отставку по собственному желанию.

4 место

На четвертой строчке расположился 59-летний Джаник Файзиев из Ташкента. В фильмах снимался с детства. Получил два диплома ВГИК – актерский и режиссерский. В конце 80-х стал режиссером на телевидении и выпустил несколько проектов, среди которых оказались «Старые песни о главном». В 2000 году основал студию «ФУ-24». С 2002 по 2005 год работал директором отдела кинопроизводства на «Первом канале», а потом создал компанию «Дирекция кино». До 2010 году работал в ней заместителем гендиректора. С 2016 года руководит студией «КИТ».

5 место

Последнее место досталось 17-летней Евгении Каверау. В 9 месяцев она украсила обложку журнала «Лиза. Мой ребенок», а в 6 лет снялась в рекламе «Магги». Юная актриса дубляжа и кино увлекается бальными и современными танцами. Является участницей коллектива «Energy».

На ее счету уже более 30 ролей, в том числе в таких известных фильмах, как «Год в Тоскане», «Березка», «Закрытая школа», «Чернобыль. Зона отчуждения».

 

Персоны6 и Компании6 в новости

Первый заместитель генерального директора «Ростеха», глава советов директоров акционерных обществ «Объединённая двигателестроительная корпорация» и «Вертолёты России».
5 место
Президент Российской Федерации
6 место
АвтоВАЗ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию