01:32
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Военный эксперт рассказал, почему «МАР» нельзя считать ЧВК

30 июля 2020
3993
1 мин.
Военный эксперт рассказал, почему «МАР» нельзя считать ЧВК

Автор проекта WarGonzo Семен Пегов рассказал в интервью на канале SolovievLive, почему ЧВОК «Мар» нельзя считать военной компанией. По мнению специалиста, задержанные в Белоруссии россияне не имеют отношения к российским ЧВК.

Военкор пояснил, что структура ЧВОК «МАР» - это частное охранное предприятие. Поэтому определение ЧОП описывает их задачи более точно. Кроме того, Пегов пояснил, что подготовка бойцов в «Мар» выглядит непрофессионально.

«Как-то раз я находил их [ЧВОК «МАР»] ролик на YouTube, как они занимаются подготовкой своих бойцов. Выглядит это достаточно странно», - рассказал эксперт. По его словам, участники тренировки занимались в неподготовленном помещении, больше похожем на гражданское училище.

«Ребята там ходили гуськом по классу между партами. В общем это выглядело как минимум странно», - заключил он.

Создатель проекта WarGonzo пояснил, что мало знаком с деятельностью ЧВОК «МАР», однако среди специалистов в данной сфере данную организацию не считают серьезной.

Накануне в Белоруссии задержали 33 россиян. Сотрудников «МАР» приняли за бойцов ЧВК «Вагнер» и обвинили во вмешательстве в президентские выборы республики.

Востоковед Игорь Димитриев также считает, что организацию «Мар» нельзя считать серьезной. «У кого я ни спрашивал, что это за контора, все отвечали что-то типа «Состоит из одного человека. Лучше не связываться», - пояснил эксперт.

Димитриев не исключает возможности «подставы». Бойцам могли посулить хороший контракт, а на деле обмануть.

«Кто-то обещал контракт в одной жаркой стране, но билеты дали через Минск. Похоже на разводку», - подытожил он.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию