01:41
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

В Волоколамске 15 декабря закроют мусорный полигон "Ядрово"

2 августа 2020
4740
2 мин.
1
В Волоколамске 15 декабря закроют мусорный полигон "Ядрово"

Андрей Воробьев рассказал о том, когда в Московской области будут закрыты свалки для твёрдых бытовых отходов (ТБО). По словам губернатора, их ликвидируют к 1 января 2021 года, а мусорный полигон "Ядрово" в Волоколамске перестанет существовать к 15 декабря.

В настоящий момент в Московской области, реализуют национальный проект "Экология". Он предусматривает изменение системы обращения с бытовыми отходами и ввод новых методов их утилизации и переработки. Столичный регион является лидером по темпам реализации нацпроекта. При этом следует учесть, что в нём в связи с густой населённостью образуется наибольшее количество мусора. Несмотря на это, в субъекте федерации уже расформировано 28 свалок из 39, а к началу 2021 года не останется ни одной из них.

Одним из наиболее проблемных является мусорный полигон "Ядрово" в Волоколамске. Андрей Воробьев отдельно подчеркнул, что его уже почти не используют и на нём мало мусора, а к 15 декабря объект окончательно закроют.

Известно, жители населённого пункта неоднократно жаловались на неудобства, связанные со свалкой. Речь идёт в первую очередь о неприятных запахах. В марте 2019 года в городе получили отравление 77 школьников, их родители не исключали, что это произошло из-за очередного выброса свалочного газа, но данная версия не подтвердилась. Тем не менее, вскоре власти закрыли заполненную старую часть полигона "Ядрово", а в июне установили систему, утилизирующую газ.

Отмечается, реформа обращения с мусорными свалками осуществляется на территории всей страны, стартовав 1 января 2019 года. Одним из условий, установленных в национальном проекте "Экология", является увеличение объёма переработки отходов. К 2024 году необходимо достигнуть показателя в 36%, в прошлом году эта цифра не превышала 7%.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию