10:10
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

300 делегатов «Новых людей» выбрали Алексея Нечаева

8 августа 2020
2698
3 мин.
5
300 делегатов «Новых людей» выбрали Алексея Нечаева

На съезде партии «Новые люди» было принято решение об избрании предпринимателя Алексея Нечаева председателем движения. В мероприятии приняли участие в общей сложности три сотни делегатов. «Новые люди» — это молодая партия, утверждает «Комсомольская правда».

Она была учреждена в марте нынешнего года. Тем не менее ряды организации пополняются достаточно быстро. Так, число сторонников «Новых людей» уже превысило 110 тыс. человек, а представительства партии есть в 55 регионах. Все эти субъекты федерации были представлены на втором по счёту съезде, который состоялся в столице страны 8 августа. По результатам заседания также избрали центральный совет, состоящий из десяти человек. Как заявил Нечаев, основной концепцией «Новых людей» является обеспечение развития каждого человека, способного органично жить, а также обустраивать российское государство. Он подчеркнул, что движение выступает за неуклонные, однако поступательные перемены.

«Мы не собираемся обещать своих избирателям быстрые результаты и золотые горы. На самом деле система является слишком закостеневшей, она вряд ли быстро поддастся новым лицам в политике. Но следует сразу заявить о том, что мы планируем сделать, о наших непростых задачах. Люди хотят правду, им нужны ответы на их вопросы», — заявил лидер партии.

В ходе съезда также проводилось обсуждение будущих выборов. Задачей «Новых людей» является привлечение голосов в ходе предстоящего акта волеизъявления, получение мандатов депутатов в городах и регионах. Партия выдвинула порядка 600 кандидатов в 13 субъектах федерации, при этом были собраны свыше 300 тыс. подписей. Политологи высказали уверенность в том, что партия имеет достаточно хорошие шансы для того, чтобы попасть в 2021 году в Государственную Думу.

В связи с этим, как считает избранные председатель партии, её представителям нужно максимально контактировать с людьми. В рамках данной программы реализуется целый ряд проектов движения на уровне регионов его присутствия. Некоторые из этих инициатив связаны с образовательной сферой, а именно с развитием онлайн-форматов обучения. Также одним из основных направлений является улучшение состояние дорожной сети и решение проблем безопасности.

Гостем съезда стал в том числе Пётр Шкуматов, являющийся координатором «Общества синих ведёрок». На полях заседания он констатировал, что Россия является лидером в мире по количеству выписанных штрафов. Данный подход некорректен для обеспечения транспортной безопасности. По словам общественника, следует выявлять «хамов» и вообще рисковых водителей на дорогах. Нужно уделить внимание развитию парковочной инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Проекты локального уровня, презентованные на съезде, касались и вопросов благоустройства городов, бюджетирование по инициативному принципу, экологии и защиты живой природы. Партия, кроме всего прочего, выдвигает ряд инициатив политического характера. Так, это реформирование силовых ведомств и предоставление помощи самозанятому населению. Такие идеи являются предельно простыми и понятными, они близки людям. Среди известных лиц, которые с симпатией относятся к идеям партии, — в том числе публицист, финансист и экономист Никита Кричевский. По его информации, «Новые люди» — уникальная для России политическая площадка, поскольку именно человек находится в центре её внимания.

«Данная партия позиционируется как платформа для тех, кто «заточен» под деятельные и активные изменения как окружающей среды, так и себя самого. При этом возраст сторонников движения неважен — им может быть и 20, и 70 лет. Главное — это желание делать жизнь лучше», — подчеркнул Кричевский.

Персоны3 и Компании2 в новости

Экономист и публицист, радиоведущий
1 место
Координатор движения «Общество Синих Ведёрок»
2 место
Новые люди
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию