12:53
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

«Здесь тема личной обиды»: Вениамин Смехов высказался об уходе Сергея Гармаша из «Современника»

10 августа 2020
4362
1 мин.
7
«Здесь тема личной обиды»: Вениамин Смехов высказался об уходе Сергея Гармаша из «Современника»

Актер театра и кино, известный артист Вениамин Смехов прокомментировал уход из «Современника» Сергея Гармаша. По мнению отца звездной актрисы Алики Смеховой, он не может судить поступки взрослых людей из театрального круга, подчеркивая, что решение коллеги - исключительно его выбор. Однако сам Смехов считает, что ситуация была непростая:

«Случилось следующее: в один прекрасный день артист написал открытое письмо, в котором все изложил. Рассказал, как он хотел бы видеть работу в театре и свое место в нем. Правда, некоторые из актеров «Современника» восприняли его как послание вождя, которого государство не заметило и поставило другого. Мне кажется, что здесь играет роль тема личной обиды и я его понимаю. Как раз об этом высказывались его друзья и партнеры Лия АхеджаковаЧулпан Хаматова, Марина Неелова и другие», - отметил Смехов, подчеркивая, что Сергей Гармаш, похоже, по-другому представлял свое будущее и собственное участие в театре «Современник». У него было иное видение, и, как считает актер, коллега имел на это полное право.

Напомним, что Сергей Гармаш ранее был недоволен работой нового художественного руководителя «Современника», который занял этот пост после смерти Галины Волчек. Режиссер скончалась в конце прошлого года и новым худруком стал Виктор Рыжаков. Его изменения в театре пришлись по душе не всем, включая актера.

Персоны 7 в новости

Российская актриса
3 место
Актриса, театральный режиссёр
5 место
Актриса, эстрадная певица, телеведущая
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию