16:32
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Кудрин допустил рост доли госсектора в экономике России на фоне пандемии

12 августа 2020
2869
1 мин.
3
Кудрин допустил рост доли госсектора в экономике России на фоне пандемии

Алексей Кудрин допустил, что доля госсектора в экономике России может вырасти на фоне пандемии. В течение последних 20 лет она варьировалась от 46% до 48%. Глава Счетной палаты поднял тему во время онлайн-семинара «Влияние эпидемиологического кризиса на развитие экономики».

«Многие страны имеют достаточно развитый частный сектор, но я не уверен, что мы сможем сохранить его приличную часть, ведь у нас большая доля госсектора. Не исключено, что она продолжит увеличиваться из-за ослабших во время пандемии отраслей. Хотелось бы, чтобы риски обошли нас стороной и частный сектор продемонстрировал уверенный рост», - рассказал Кудрин.

Больше всего во время кризиса пострадал сектор МСП. Крупные нефтяные компании наравне с мелкими просят правительство о поддержке. Без серьезных антикризисных мер бизнес не сможет удержаться на плаву.  Экономика страны выстоит при росте производительности труда. Пока по этому показателю россияне сильно отстают от Европы.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию