16:47
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Деятельность регионального представительства Национального комитета общественного контроля России в Омской области

17 августа 2020
2507
2 мин.
5
Деятельность регионального представительства Национального комитета общественного контроля России в Омской области

12.08.2020 года состоялась рабочая встреча заместителя руководителя представительства Национального комитета общественного контроля по борьбе с коррупцией по Омску и Омской области Потаповой Алены Андреевны и юриста представительства  Александра Воеводина, с руководством  Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области и противодействия коррупции УМВД России по Омской области  Евгением Ивановичем Рыгаловым, заместителем начальника по борьбе с коррупцией подполковника полиции Александром Валерьевичеv Ильиным.

На данном рабочем заседании в первую очередь обсудили открытие представительства МОО «НКОК» в Омской области, задачах и вопросах взаимодействия и сотрудничества в рамках правовых полномочий обеих сторон.

Алена Потапова информировала органы полиции Омской области о функциях осуществления общественного контроля в рамках противодействия коррупционным проявлениям и содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией. Были обсуждены формы и методы взаимодействия, обмена информацией и участия при проведении профилактических и предупредительных мероприятий в регионе.

О работе Омского представительства высказался  председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет», доктор юридических наук, заслуженный сотрудник МВД РФ, профессор кафедры УПД ЧОУ ВО  «Международный юридический институт» Мансур Юсупов: Наши представители в 59 –ти регионах России в настоящее время ведут активную профилактическую, предупредительную и разъяснительную антикоррупционную работу в том, числе в Омской области. Многие из руководителей представительств регионов вошли в составы Общественных Советов органов полиции и прокуратуры, муниципальных органов власти и добиваются в результате такого взаимодействия конкретных результатов по защите законных прав и интересов предпринимателей и граждан. Это серьезный показатель в данном регионе России факта развития институтов гражданского общества и взаимодействия органов власти с обществом, согласно концепции Национальной безопасности, утвержденного Указам Президента Российской Федерации. Наши представительства в своей повседневной деятельности тесно взаимодействую в органами власти, научным сообществом и рядовыми гражданами.

Ранее редакция портала Глобал55.ру уже информировала  население о создании  в Омской области представительства МОО НКОК в лице Казанкова Дмитрия Александровича и его заместителя Потаповой Алены Андреевны.

Деятельность Национального комитета общественного контроля широко освещается в СМИ, открыта и доступна для всех граждан России.

Пресс-служба МОО НКОК

Персоны2 и Компании3 в новости

Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
1 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию