04:31
-12 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Владимир Путин признал рост безработицы в России

18.08.2020
3586
1 мин.
2
Владимир Путин признал рост безработицы в России

Владимир Путин признал, что на фоне пандемии в России растет безработица. Президент рассматривает варианты решения проблемы.

Путин изучил статистику и выяснил, что в Архангельске рост уровня безработицы превысил среднее значение по стране. Чтобы трудоустроить людей, нужно открывать новые предприятия и создавать дополнительные рабочие места. В ожидании этого процесса важно поддержать россиян, временно оказавшихся в сложном финансовом положении.

Министерство труда рапортовало, что, несмотря на небольшой рост, кризис на рынке труда преодолен. Официально статус безработных получили 3,39 млн жителей РФ. Еще около 0,4% граждан могут лишиться работы в ближайшее время.

Свободных вакансий стало не хватать после снятия карантинных ограничений. Самая сложная обстановка наблюдается в регионах Северного Кавказа, к примеру, в Ингушетии на одно место претендуют 543,1 человека, в Дагестане – 63,1, в Чечне – 72,3.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами