12:10
+23 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

В Калужской области  создано представительство (общественная приемная) Национального комитета общественного контроля России

24 августа 2020
4152
3 мин.
6
В Калужской области  создано представительство (общественная приемная) Национального комитета общественного контроля России

Вновь образованное представительство – общественная приемная по Боровскому району Калужской области является структурным подразделением Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля», созданного в 2013 году в качестве экспертной площадки добровольного сотрудничества юристов и экономистов, независимых экспертов по вопросам формирования общественного мнения исключающего факты терпимости к коррупционным отношениям, к злоупотреблениям должностными лицами своим положением,  обеспечения защиты законных прав граждан и предпринимателей, осуществления общественного контроля согласно нормам ФЗ №273 «О противодействии коррупции в Российской Федерации», ФЗ №212 от 21.072014 года «Об организационно-правовых основах общественного контроля в Российской Федерации». Главными направлениями является  проведение общественных экспертиз, расследований, проверок, направления материалов по выявленным фактам нарушения законодательства в федеральные, муниципальные, законодательные и правоохранительные органы.

Руководителем представительства МОО НКОК по Боровскому району Калужской области по рекомендации координатора общественных приемных МОО НКОК Владимира Шестерева назначен старший офицер, ветеран МВД России, опытный юрист правовед Владимир Смирнов.

На фото: Мансур Юсупов и Владимир Шестерев

В своем напутственном слове руководителю данной общественной приемной Председатель правления профессор, доктор юридических наук Мансур Юсупов сказал: В настоящее время к сожалению отмечается рост  коррупционных факторов в обществе и государстве. Конкретные статистические данные мы берем из открытых источников Счетной Палаты России, Генеральной прокуратуры России и других контрольно-надзорных органов власти. И в данное сложное время создание общественных приемных антикоррупционной направленности в регионах России востребовано. Хочу отметить, что встать против коррупции может только смелый, сильный мужественный человек, тем более опытный юрист и офицер запаса. Наша общественная организация по крупинкам собирает в свой состав таких людей, для которых будущее страны, будущее своих детей очень волнует и они готовы на общественных началах за счет личного времени оказывать содействие и помощь людям, попавшим в беду. Мы создали по всей России 59 представительств нашей организации, руководителями которых являются юристы и экономисты, офицеры силовых структур, в том числе бывшие прокуроры и судьи, которые по мере своих сил противостоят криминалу и коррупции.

В своем напутственном слове Владимир Шестеров сказал: Расширение деятельности нашей организации ведется постоянно в соответствии со стратегией Национальной безопасности Российской Федерации, утвержденного Указом Президента России, в части касающейся развития институтов гражданского общества и его активного участия в повседневной деятельности государства и общества. Общественные приемные мы создаем по регионам России для решения многих социальных задач. Владимир Смирнов возглавивший нашу общественную приемную в городе Боровске Калужской области, является  кандидат в депутаты муниципального уровня по данному району по Калужской области, зарекомендовал себя как грамотный, принципиальный и активный гражданин.

Уверены, что участие в работе муниципальных органов власти Калужской области Владимира Смирнова положительно скажется на эффективности и качестве работы этого органа власти, позволит улучшить обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, обеспечение исполнения многих социальных государственных программ в данном регионе.

Пресс-служба МОО НКОК                 Алена Потапова

Персоны2 и Компании4 в новости

Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
1 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию