06:28
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В России несуществующим пенсионерам выплатили 377 млн рублей

27 августа 2020
6365
1 мин.
3
В России несуществующим пенсионерам выплатили 377 млн рублей

В России два территориальных отделения ПФР выплатили несуществующим пенсионерам 377 млн рублей. Отчет предоставила Счетная палата, возглавляемая Алексеем Кудриным.

Эксперты провели аудит и выяснили, что лишние средства выплачены получателям из-за несвоевременно поступивших в ПФР свидетельств о смерти. В некоторых случаях родственники успевали снять деньги с банковских счетов. Переплаты можно взыскать в судебном порядке или в случае добровольного возмещения близкими умерших пенсионеров.

К 1 марта в территориальных отделениях фонда находились данные о смертях более 11 700 граждан, которых сотрудники ведомства пока не смогли идентифицировать в своих информационных базах. На начало года показатель был в два раза меньше – 5600 человек.

Аудит также помог выявить нарушения пенсионных прав граждан РФ. В 53% случаях пенсионерам недоплачивали пособия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию