15:11
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

«Уральские пельмени» отсудили у Сергея Нетиевского 870 тысяч рублей

29 августа 2020
3952
1 мин.
2
«Уральские пельмени» отсудили у Сергея Нетиевского 870 тысяч рублей

Не новость, что Сергей Нетиевский - бывший директор популярного шоу «Уральские пельмени» и сам коллектив, который он покинул уже давно, судятся за интеллектуальную собственность. Причем эти заседания длятся несколько лет и, как считают поклонники, им нет конца и края, ведь никто из сторон не намерен идти на уступки, стоя на своем. Хотя ранее Нетиевский отмечал, что готов к сотрудничеству, но экс-коллеги не торопятся.

Однако сейчас в деле появился просвет, нынешний директор шоу сообщил, что коллективу удалось выиграть суд. Теперь бывшему наставнику коллектива придется выплатить 870 тысяч рублей. По словам Евгения Орлова, Нетиевский в свое время присвоил эти деньги за первый концерт команды, прошедший еще в 2009-м году:

«Тогда на СТС показали программу «16 лет вместе». Именно после него и начался успех «Пельменей» на ТВ. Он забрал весь гонорар, а теперь удивляется, почему мы хотим вернуть свои деньги назад», - рассказал руководитель коллектива, добавив, что ему уже удалось получить 5 млн рублей, и на этом команда не планирует останавливаться. Также Евгений Орлов отметил, что Сергей Нетиевский намеренно затягивает судебные процессы, поскольку у его компаний арестованы счета и мужчине неоткуда брать деньги:

«Он на грани банкротства и сейчас придумывает всякие способы, чтобы избежать выплат. Однако победить в этом процессе ему не удастся», - резюмировал директор «Уральских пельменей».

Персоны1 и Компании1 в новости

СТС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию