19:59
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Кинолог рассказал о растениях, опасных для здоровья собаки

2 сентября 2020
3562
1 мин.
Кинолог рассказал о растениях, опасных для здоровья собаки

Кинолог из России предупредил о растениях, опасных для здоровья собак. Он отметил, что их употребление опасно не только для здоровья питомца, но и для жизни.

Кинолог заявил: угроза для собаки таится не только в полевых растениях, но и в цветах. Нельзя позволять питомцу грызть срезанные нарциссы, ирисы тюльпаны и пионы. Представляют опасность также наперстянка, хризантемы и подснежники. В этом же списке находятся примула, гортензия и молочай.

Если животное съест стебли этих трав и растений, у него на слизистых могут образоваться ожоги, а иногда и язвы. Начинаются воспаления, происходят аллергические реакции и нарушается работа желудочно-кишечного тракта.

Отравление провоцируют и многие виды вересковых. Их воздействие на собачий организм может привести к сбою в центральной нервной системе и в работе сердца.

Опасны пасленовые и ароидные растения. Из-за них у собаки начинается расстройство желудка, тошнота, паралич, а также появляются волдыри и раздражения на слизистых поверхностях.

Если произошло отравление собаки, нужно немедленно принимать меры. Лучшим решением станет посещение ветеринара, но если нет возможности получить услуги специалиста, следует самостоятельно решать проблему. В первую очередь, необходимо обильно промыть водой поражённые участки кожи и смыть следы растений с шерсти. Если питомец съел стебли, хозяину требуется спровоцировать у него рвоту, а после - дать выпить большое количество воды с абсорбентом, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию