20:50
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Тимур Бекмамбетов ушел в театр: известный кинорежиссер поставит спектакль с Константином Хабенским

2 сентября 2020
3541
1 мин.
3
Тимур Бекмамбетов ушел в театр: известный кинорежиссер поставит спектакль с Константином Хабенским

Режиссер Тимур Бекмамбетов сообщил, что в Театре наций готовится спектакль, который станет его театральным дебютом, ведь до этого звезда работал предпочтительно в кино. Сообщается, что постановка будет называться «Ходжа Насреддин», и в ней задействован сам Константин Хабенский. Художественный руководитель труппы Евгений Миронов заверил журналистов, что ничего подобного на его сцене еще не было.

«Вас ожидает некая авантюра. Это будет весьма себе симпатичная затея. Режиссер Тимур Бекмамбетов решил дебютировать на театральной сцене, выбрал наш Театр наций и правильно сделал», - высказался Миронов. Судя по всему, худрук доволен тем, что знаменитый кинорежиссер отдал предпочтение его детищу.

Также актер назвал несколько изюминок спектакля - ими станут ростовые куклы, которые появятся на сцене вместо артистов. Премьера назначена на 12 и 13 декабря, а пока постановщики усердно готовятся к предстоящему шоу.

Напомним, Ходжа Насреддин - это фольклорный персонаж мусульманского Востока и некоторых народов Средиземноморья. Он герой коротких сатирических рассказов и анекдотов, в которых предстает простым по натуре, но хитрым бродягой, путешествующим верхом на осле. Персонаж остер на язык, благодаря чему легко выбирается из различных передряг. В разные годы о нем было снято с десяток фильмов. Не удивительно, что Бекмамбетов решил дебютировать именно с такой историей.

Персоны 3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию