00:25
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Сергей Безруков рассказал, как мошенники вымогали у него деньги голосом Константина Хабенского
Сергей Безруков рассказал, к...
Подписка на рассылку

Сергей Безруков рассказал, как мошенники вымогали у него деньги голосом Константина Хабенского

23 февраля 2024
2422
3 мин.
4
Сергей Безруков рассказал, как мошенники вымогали у него деньги голосом Константина Хабенского

Известный российский актер Сергей Безруков признался, что едва не стал жертвой мошенников. Артисту в одном из мессенджеров пришло голосовое сообщение, якобы, от Константина Хабенского. По словам Безрукова, голос был настолько похожим, что он готов был незамедлительно перевести нужную сумму денег. От опрометчивого шага знаменитость остановила банальная «чуйка».

«Если честно, голосовое сообщение от Кости и его содержание меня совершенно не смутили», - начал свой рассказ звезда сериала «Бригада». Всем известно, что в 2008 году жена Хабенского боролась с опухолью головного мозга, которая и привела к гибели женщины. Потрясенный диагнозом и скоропостижной смертью жены, Хабенский создал благотворительный фонд, который по сей день помогает детям с тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга. «Поэтому я не был удивлен. Привет, Серега, как дела, то-се. В конце упомянул, что ищет инвесторов для строительства медицинского комплекса для детей-инвалидов. Предложил поучаствовать. Сумма для меня вполне приемлемая, да и дело правильное, поэтому я не сомневался, что сделаю перевод. Позвонил Косте, чтобы уточнить детали. Оказалось, что никакого сообщения он мне не отправлял», - рассказал Безруков.

Актер признается: голос звучал настолько правдоподобно, что у него не осталось никаких сомнений, что это сообщение действительно пришло от Хабенского. Его поразил тот факт, что сейчас так легко выстроить подобную мошенническую схему. Не удивительно, что скоро прогресс позволит подделывать и видеосообщения. «Когда я прослушивал сообщение, не было никаких сомнений, что это Костя. После того, как все вскрылось, я с ужасом подумал о том, что мои подчиненные и сотрудники театра могут быть обманутыми точно также, но голос уже будет моим. Нейросети али огромные возможности для мошенников.   Если попросят некую сумму на какое-то доброе дело, вплоть до помощи собачьему приюту, не поленитесь, проверьте. Не за горами использование дипфейков, то есть изображений, созданный нейросетью. С развитием технического прогресса цинизм негодяев раздувается и принимает нечеловеческое лицо. Будьте, пожалуйста, бдительны!» - посоветовал всем Сергей Безруков.

К слову, 50-летний актер недавно поддержал оскандалившегося коллегу Никиту Кологривого, на которого из-за некоторых высказываний обрушился шквал критики от пользователей Сети и звезд российского кинематографа. Кологивый и Безруков стали партнерами на съемках фильма «Момент истины». «Для Никиты Кологривого, который сейчас стал звездой, эта роль одна из интересных в его творческой биографии. Он там необычный, это его серьезная работа, и его образ Таманцева, конечно, впечатляет. По тем сложнейшим съемкам, которые были, по характеру героя и то, что он переживает, например, в истории с матерью», - рассказал художественный руководитель Московского губернского театра.

Персоны3 и Компании1 в новости

Актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист
2 место
Раздел:
Источник фото:
almode.top

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132216203
Умерли за год
27665225
Родились за год
68061350