20:01
+19 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

В Московской области на предприятии "Технолазер" наладили производство дезинфекторов

7 сентября 2020
3867
2 мин.
2
В Московской области на предприятии "Технолазер" наладили производство дезинфекторов

В Московской области на предприятии "Технолазер" производят устройства, актуальные для нынешней эпидемиологической обстановки. Уже налажен выпуск автоматических дезинфекторов, позволяющих повысить уровень защиты при вирусах.

В цехах компании побывал Алексей Артюхин, глава городского округа Шатура. Он оценил производственный потенциал, ознакомившись с технологией выпуска аппарата. Разработчики при его создании учли многие нюансы, сделав использование дезинфекторов максимально комфортным. Для этого его снабдили автоматикой. Пользователю нужно поместить руки в специальную камеру, после чего сенсорный датчик даст сигнал начать распыление средства.

Цена новинки составляет порядка 40 тысяч рублей, а основными потребителями являются различные компании и организации, в том числе медицинские и школьные учреждения. Ежемесячно реализуется по 15 аппаратов.

Чиновник отметил: "Нужно выяснить, какова потребность в этих устройствах в общественных заведениях в нашем районе. Это очень удобно. Наука и технология на предприятии находятся на высоком уровне. Мы рассматриваем варианты сотрудничества с компанией, которая сумела сохранить темпы развития, несмотря на непростые обстоятельства".

Инженеры добавили, что "Технолазер" создал и вариант для спортивных учреждений, где доступна обработка ног.

Тем не менее, на предприятии, основанном в 1991 году, создают и более сложные устройства в области адаптивной оптики лазерных технологий, о чём рассказал Алексей Рукосуев. Он подчеркнул особую роль лаборатории, в которой разрабатываются изделия, предназначенные для применения в оборонном комплексе России. Это помещение стерильно и в нём созданы особые условия, позволяющие обойти некоторые физические преграды, добившись результата в создании гибких зеркал, а также при корректировке лазерного излучения.

"Когда атмосферу проходит лазерный луч, волновой фронт искажается, поскольку на него воздействует турбулентность. Мы создали зеркала, у которых специальное покрытие. Благодаря ему мы смогли улучшить качество излучения, что привело к удлинению волны. Эту технологию можно применять в мощных лазерных установках", - заявил старший научный сотрудник института динамики и диасфер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава городского округа Рошаль Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию