04:10
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Алина Загитова может сменить гражданство ради того, чтобы попасть на Олимпиаду

8 сентября 2020
5895
1 мин.
5
Алина Загитова может сменить гражданство ради того, чтобы попасть на Олимпиаду

Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова может сменить гражданство ради того, чтобы попасть на Олимпиаду 2022 года. Напомним, что свой титул вместе с золотой медалью подопечная Этери Тутберидзе завоевала на Играх в Пхенчхане, еще в 2018-м. Сейчас она по-прежнему намерена бороться за призовое место, при этом многие эксперты убеждены, что за период отсутствия спортсменки на льду другие кандидаты стали более опытными, и на их фоне девушка может показаться слабой конкурсанткой.

Впрочем, если Загитова не будет представлять Россию на Олимпиаде, у нее есть все шансы стать победительницей от имени другой страны. Многие государства хотели бы получить Алину Загитову в качестве спортсмена. Ведь фигуристка станется одной из главных фавориток соревнований и претенденткой на медали. Хотя этот вариант никак не вяжется с патриотическими заявлениями самой чемпионки.

В то же время смена гражданства позволила бы Загитовой без проблем попасть на чемпионаты мира, Европы и Олимпиаду. В России сейчас у нее слишком много молодых конкуренток, соперничать с которыми крайне проблематично. К тому же, пока неизвестно, поедет ли вообще спортсменка на состязания.

Недавно Алина Загитова стала ведущей продолжения легендарного шоу «Ледниковый период». Вести проект она будет вместе с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным. Шоу стартует в конце сентября на «Первом канале». К тому же сейчас девушка учится и намерена связать свою жизнь с телевидением, хотя уходить из большого спорта она пока не собирается.

 

Персоны3 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию