14:55
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 9 сентября

9 сентября 2020
4612
3 мин.
22
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 9 сентября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 9 сентября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером рейтинга сегодня становится 67-летний Алишер Усманов из узбекского города Чуст. В детстве увлекался фехтованием, шпагами и поединками. После двух лет тренировок вошел в юношескую сборную, а вскоре стал мастером спорта. В 1976 году получил диплом МГИМО, в котором изучал «международное право». С 1994 по 1998 год взыскивал долги за газ через компанию «Интерфин». В 2000 году Верховный суд Узбекистана его реабилитировал, а дело признал сфабрикованным. В 2002 году выкупил долю в «Газпроме» и стал единственным контролирующим акционером. В 2005 году приобрел Михайловский ГОК, а через год консолидировал все активы в «Металлоинвест». В 2006 году стал членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей и владельцем 100% акций издательского дома «Коммерсантъ». В 2007 году завладел 75% канала «Муз ТВ». В 2012 году объединил российские активы ICQ, «Одноклассники» и Mail.Ru в Mail.Ru Group. В 2013 году обменял акции Apple на Alibaba Group. В 2016 году его холдинг вышел на рынок доставки еды.

2 место

На второй позиции находится 34-летняя Кети Топурия из Тбилиси (Грузия). С детства занималась музыкой. В 12 лет заняла первое место на конкурсе «Море дружбы», а через два года стала обладательницей Гран-при конкурса «Путь к звездам». В 2003 году стала выпускницей музыкального училища имени Палиашвили по специальности преподавателя вокала. В 2003 году поступила на факультет психологии в Тбилисский государственный университет, но прервала обучение, чтобы стать солисткой группы «А’Студио». После развода со Львом Гейхманом встречалась с рэпером Guf. Сейчас проживает со Львом Деньговым.

3 место

Замыкает тройку Надежда Румянцева, которая 9 сентября могла отпраздновать 90-летие. К окончанию ВГИКа была сложившейся актрисой в амплуа «травести». В 1952 году дебютировала в фильме «Навстречу жизни». В 1955 году поступила на службу в Театр-студию киноактера, а через шесть лет снялась в картине «Девчата», принесшей ей головокружительный успех. В 60-е пропала из кино, так как сопровождала мужа Вилли Хштояна в командировки по Египту и Малайзии. Вернувшись в РФ, стала ведущей программы «Будильник». В 2006 году снялась в последней телепередаче «Личная жизнь». Звезда скончалась 8 апреля 2008 года.

4 место

На четвертой строчке расположился 45-летний Егор Баринов, родившийся в творческой семье. Его детство прошло за кулисами театра, поэтому в пять лет он засветился в ленте «Вишневый омут», а в шесть впервые вышел на сцену. После окончания Щепкинского училища устроился в театр имени Пушкина. Через два года перешел в театр Армена Джигарханяна. В 2000 году вышел на сцену Малого театра, но спустя год решил реализовать себя в кино. Своей лучшей работой актер считает картину «Нанкинский пейзаж». В 2011 году окончил курсы режиссеров и снял фильм «Удар».

5 место

Последнее место досталось 44-летней Полине Агуреевой из Волгограда. В 1993 году поступила на режиссерский факультет ГИТИСа. В 1997 году устроилась в театр «Мастерская Фоменко». Карьеру в кино начала в 2003 году – «Долгое прощание», но известность получила после премьеры картины «Ликвидация». В 2014 году стала выступать в качестве театрального режиссера. В свободное время читает философские книги и классику.

Персоны8 и Компании14 в новости

советская и российская актриса
1 место
Предприниматель, общественный деятель
3 место
Бизнесмен
5 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
7 место
Alibaba Group
2 место
Apple
4 место
ICQ
ICQ
5 место
Муз ТВ
6 место
Mail.Ru
10 место
Газпром
12 место
ГлобалМСК.ру
13 место
КоммерсантЪ
14 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию