06:06
+19 C°
Пробки:   0
$
73.8471
86.9919

В Крыму хотят поставить памятник Валентине Легкоступовой

14 сентября 2020
2356
1 мин.
1
В Крыму хотят поставить памятник Валентине Легкоступовой

О том, что известная эстрадная певица Валентина Легкоступова скоропостижно скончалась, общественность узнала сразу же. Пресса опубликовала даже фото с похорон певицы, гроб которой был усыпан цветами. Артистку любили и ценили несколько поколений, поэтому не удивительно, что власти крымской Феодосии приняли решение увековечить память об исполнительнице. Городские власти планируют открыть памятник в честь певицы.

Для Валентины Легкоступовой Крым был её малой родиной. В свое время она не один год прожила в Феодосии и даже работала в администрации города, находясь на должности начальника отдела культуры в течение нескольких лет. Это время коллеги вспоминают с теплом и грустью. Когда певица стала известной на всю страну, она не забывала про Крым и часто приезжала сюда, старалась сделать родной город лучше.

После смерти исполнительницы хита «Ягода-малина» в Феодосии и решили, что звезде действительно удалось сделать много полезного для родного города. Она развивала этот город в качестве чиновницы, а также популяризировала Феодосию уже в статусе популярной артистки, поэтому в знак памяти в честь покойной планируют возвести монумент. Пока еще рано говорить об итоговом результате этого проекта, поскольку он находится пока еще лишь на стадии утверждения. Однако в ближайшее время должно появиться больше подробностей.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию