03:39
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Врачи назвали симптомы дефицита магния в организме

18 сентября 2020
3319
1 мин.
Врачи назвали симптомы дефицита магния в организме

Врачи перечислили симптомы дефицита магния в организме, рассказав о последствиях его нехватки. Медики отмечают, этот микроэлемент очень полезен, а потому необходимо пополнять запасы, иначе могут начаться серьёзные проблемы со здоровьем.

Учёные констатируют, большинство людей обычно испытывают нехватку магния в организме. Специалисты провели исследование и выявили лишь 20% респондентов, у которых количество этого элемента соответствовало показаниям нормы. Остальные же испытывали его недостаток, отчего страдает иммунная система и начинают развиваться хронические и острые заболевания. Роль магния наиболее заметна в формировании клеток. Он поддерживает минеральный баланс и участвует в передаче нервных импульсов. Также элемент используется при сокращении мышц и оказывает действия спазмолитического характера. Его нехватка может сказаться и на работе пищеварительной системы. Зачастую именно из-за его недостатка у человека наблюдаются такие симптомы, как мышечная боль, судороги конечностей, хроническая усталость, головные боли, а также тревожность и бессонница, но дефицит элемента может сказываться на уровне кровяного давления, повышая показатели сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется понижать его уровень при диабете и остеопорозе.

Пополнить запасы магния в организме нетрудно. Специалисты перечислили продукты, в которых его содержится больше всего. Он есть во многих овощах и фруктах. Следует добавить в рацион шпинат, спаржу, сладкий перец, фасоль и листья салата. Из фруктовых плодов наиболее полезны бананы, авокадо и яблоки. В списке других продуктов присутствуют семечки, орехи, тёмный шоколад и рыба, сообщает OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию