17:05
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Диетолог развеял миф о пользе мармелада

18 сентября 2020
3429
1 мин.
Диетолог развеял миф о пользе мармелада

Диетолог рассказал о том, что польза мармелада преувеличена, развеяв существующий миф. Филипп Кузьменко рекомендует родителям исключить это кондитерское изделие из рациона детей, заменив его другими продуктами.

При производстве мармелада используют фруктовое пюре, и это вводит в заблуждение многих людей, поскольку речь идёт о натуральном растительном продукте, а значит, сладость полезна для здоровья. В действительности это не так, поскольку на фабрике в него добавляют большое количество сахара. От этого калорийность сладости существенно возрастает, что оказывает нагрузку на весь организм, провоцируя ожирение. По калорийности он не уступает конфетам и тортам. Один кусочек может заменить четыре яблока. Специалист констатирует, родителям нужно с малых лет ограничивать детей от подобных товаров. Им не с чем сравнивать, а потому малыши легче привыкают к здоровому питанию, которое и должно быть основой. Ребёнок должен привыкнуть к мысли, что лучше съесть фрукт, чем кондитерское изделие, созданное на его основе. Не менее полезными являются овощи, среди которых выделяется капуста. Необходима для пополнения различных элементов и рыба.

Диетолог подчеркнул,  в составе мармелада не имеются те полезные вещества, встречающиеся в растительных продуктах. Они является источником витаминов и клетчатки, а пищевые волокна способствую улучшению процесса пищеварения и создают эффект насыщения. У мармелада же ничего этого нет, сообщают Дни24.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию