06:32
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

КамАЗ увеличил экспорт техники на 37,2 %

20 сентября 2020
3702
1 мин.
4
КамАЗ увеличил экспорт техники на 37,2 %

По итогам I полугодия 2020-го увеличение экспорта авто и машинокомплектов ПАО «КамАЗ» составило 37,2 %. Об этом проинформировали сотрудники «Автостата».
 
Всего данное предприятие за указанный выше временной отрезок экспортировало техники в количестве 1 894 единицы. Самый существенный фактор роста экспорта – это увеличение уровня продаж в государства СНГ. Основные покупатели техники данной компании среди этих стран – Туркмения и Казахстан, в которые суммарно поставили порядка 1,4 тысячи автомобилей, а также машин, разобранных полностью на запчасти.
 
Что касается государств из дальнего зарубежья, являющихся покупателями продукции КамАЗа, речь идёт о Вьетнаме, Филиппинах, Монголии, Индонезии, странах Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы и Латинской Америки.
 
По словам производителей, немало контрактов данной компании касательно реализации техники в государства дальнего зарубежья было отменено из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Много крупных проектов по обновлению автомобильного парка за границей лишились финансовой поддержки со стороны зарубежных стран и были сорваны.

Ранее возглавляющий Министерство финансов российского государства Антон Силуанов заявил о том, что за счёт увеличения ставки табачного акциза до 20 процентных пунктов в бюджет следующего года будут дополнительно привлечены денежные средства в размере порядка 70 000 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
КамАЗ
1 место
АВТОСТАТ
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию