13:30
-12 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Как две капли: Сергей Безруков показал редкий архивный кадр отца

25.09.2020
2335
1 мин.
3
Как две капли: Сергей Безруков показал редкий архивный кадр отца

Звезда популярного в 90-е годы сериала «Бригада» Сергей Безруков уже много лет играет на сцене театра и снимается в кино. Причем за свою жизнь 46-летнему артисту доставались различные роли – от наивных, простодушных романтиков до настоящих бандитов из криминального мира. Впрочем, одной из главных сам Безруков считает роль Есенина. Кстати, в свое время ее когда-то играл и отец народного артиста. Об этом актёр рассказал подписчикам, опубликовав в личном блоге несколько снимков из семейного архива.

Оказалось, что Виталий Безруков стал первым исполнителем роли знаменитого русского поэта. Безруков-старший еще до Сергея Никоненко в фильме «Пой песню, поэт…» успел попробовать себя в роли Есенина. Звездный дебют состоялся в фильме-опере Владислава Агафонникова «Анна Снегина» в 1969 году. Увидеть, как выглядел отец Сергея Безрукова в те годы можно в его блоге.

«Отцу здесь 27 лет», — лаконично подписал снимок артист, сравнив себя и отца в одни годы. Поклонники художественного руководителя Московского губернского театра нашли поразительное сходство между отцом и сыном. Многие сочли, что подобные черты лица присущи всем мальчикам в семье Безруковых. Когда актер выложил фото в детстве, а рядом показал, как сейчас выглядит его маленький сын Степан, многие тут же стали писать, что ребенок – вылитый отец.

Напомним, Сергей Безруков сыграл роль Есенина в одноименном многосерийном фильме Игоря Зайцева в 2005 году.

Персоны 3 в новости

Русский поэт
2 место
Актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами