16:47
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В 2021 году социальная сфера РФ получит больше денег, чем в 2020-м

25 сентября 2020
3763
2 мин.
3
В 2021 году социальная сфера РФ получит больше денег, чем в 2020-м

Российские семьи в следующем году получат больше денежных средств на новорождённых, людям также будет предложено бесплатное образование в сетевой индустрии либо в ИТ-отрасли, так как правительство страны намерено весомее, чем в 2020-м, профинансировать социальную сферу. Об этом проинформировал судебный корреспондент ФАН.
 
Как уточняется, предприятиям и гражданам выплатят 2,6 триллиона рублей - напрямую из госказны. Медицина, наука, образование, а также меры по стимулированию рождаемости получат 1,3 триллиона – через национальные проекты. Около трети от суммарного объёма бюджетирования, а именно 749 миллиардов рублей, направят на поддержку родителей в соответствии с программой под названием «Финподдержка семей при рождении детей». Это на 18 % больше соответствующего уровня текущего года.
 
Кроме того, правительство России намерено провести коренное реформирование системы образования, для чего планирует запуск системы бесплатного получения гражданами новых профессий и навыков в цифровой сфере. Воспользоваться данной возможностью сможет любой человек.
 
В рамках национального проекта «Здравоохранение» на борьбу с раком в 2021 году руководство страны израсходует денежные средства в размере 183 миллиардов рублей.
 
В следующем году в планы налоговой службы входит сбор в федеральную казну 6,35 триллиона рублей налогов на добычу полезных ископаемых. Что касается прямых инвестиций в людей, в медицину и образование через нацпроекты, это – один из механизмов максимально справедливого и действенного распределения российским государством природной ренты.

Ранее глава Минпромторга страны Денис Мантуров рассказал о том, что РФ экспортировала средств индивидуальной защиты на 2,5 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию