10:28
-2 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

РФ экспортировала средств индивидуальной защиты на 2,5 млрд рублей

25 сентября 2020 года
3158
1 мин.
2
РФ экспортировала средств индивидуальной защиты на 2,5 млрд рублей

За 1,5 месяца поставок Россией медицинских масок и костюмов за границу сумма полученных денежных средств достигла отметки в 2,5 миллиарда рублей. Данная информация прозвучала из уст возглавляющего Минпромторг страны Дениса Мантурова.
 
Политический деятель отметил, что российское государство сумело не только в полной мере покрыть собственным производством свою потребность в средствах индивидуальной защиты, но с июля даже начало выдавать разрешения на экспортные поставки.
 
«Суммарно за 1,5 месяца на экспорт было поставлено средств индивидуальной защиты на 2,5 миллиарда рублей», – проинформировал федеральный министр.
 
Как уточнил Денис Мантуров, компаниями поставлялась данная продукция как в европейские государства, так и в страны Ближнего Востока.
 
«По мере того как будут появляться сертификаты, коллеги станут увеличивать объёмы экспортных поставок», – выразил уверенность государственный деятель.
 
Политик также проинформировал: суточная потребность медицинских учреждений российского государства в медмасках на сегодняшний день составляет 1,5 миллиона единиц, разных служб – 2 000 000 изделий, населения – столько же.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами